Пятеро сотрудников милиции во Владивостоке уличены в использовании подложных дипломов, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Приморского края.


Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления СКП по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении пяти сотрудников ОМОНА УВД по Приморскому краю по факту использования заведомо подложного документа по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ.

Как полагает следствие, данные лица предоставили в отдел кадров дипломы об окончании учебных заведений среднего профессионального образования, имеющие признаки подделки. Кроме того, следствием установлено, что учебные заведения, от имени которых составлены дипломы, им не выдавались, и указанные лица в списках обучающихся не значатся.

Необходимо отметить, что преступления были выявлены в рамках расследования уголовного дела в отношении инспектора отдела кадров ОМОН УВД по Приморскому краю Алины Рачинской и сотрудника вневедомственной охраны УВД по Ленинскому району г. Владивостока Елены Ворожцовой.

Сотрудники милиции обвиняются в нескольких эпизодах сбыта поддельных документов (дипломов). В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции. Его расследованием занимался следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП по Приморскому краю.

"PrimaMedia"