Мощный селевой поток сошел днем 16 июня в трех километрах от станции Тихая в Макаровском районе (центральная часть Сахалина) и прервал железнодорожное сообщение между югом и севером Сахалина, сообщил пресс-секретарь Сахалинской железной дороги (филиал РЖД) Сергей Дащинский.


"Происшествие произошло в 16.00 сахалинского времени (09.00 мск). Из-за возникшей угрозы безопасности движения на перегоне Тихая - Арсентьевка остановлен грузопассажирский поезд номер 968 Тымовское - Южно-Сахалинск", - сказал Дащинский.

По его словам, пассажиров поезда доставят в областной центр на трех автобусах. Ожидается, что они прибудут в Южно-Сахалинск в 21.30 сахалинского времени, с задержкой в пять часов.

Пассажиров двух следующих поездов - № 602 и № 2, которые подойдут к опасному участку к утру, доставят также на автобусах на станцию Взморье, откуда они продолжат путь в Южно-Сахалинск.

Дащинский рассказал, что на станциях Тихая и Арсентьевка есть достаточный запас строительных материалов для восстановительных работ.

РИА Новости, Ирина Байбарза