Представители ОАО "КБ "Уссури" (Хабаровск) заявляют об отсутствии в банке информации об уголовном деле по факту подделки банковских чеков, которая позволила злоумышленникам присвоить более 337 миллионов рублей, говорится в официальном обращении за подписью председателя правления кредитной организации.


Ранее источник в правоохранительных органах Хабаровского края сообщал, что Главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу расследует соответствующее дело, возбужденное 1 июня по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По данным источника, в период с 16 февраля 2007 года по 8 февраля 2008 года неизвестные изготовили путем подделки подписей руководителей ОАО КБ "Уссури" 122 фальшивых банковских чека, получили со счетов ООО "Амурпродснаб" и ООО "Хабвест" более 337 миллионов рублей и присвоили их. Собеседник агентства добавил, что по факту несвоевременного представления информации о нарушении проводится служебная проверка.

"На сегодняшний день в банке отсутствует какая бы то ни было информация о упоминаемом в СМИ уголовном деле. Также ни один из работников банка не был допрошен даже в качестве свидетеля по данному делу", - говорится в сообщении.

В банке отметили, что организация оказывает должное содействие правоохранительным органам в их работе по пресечению сомнительных операций недобропорядочных субъектов предпринимательской деятельности.

"Информация о подделке подписей руководства банка в чеках... объективно не может быть правдоподобной, поскольку в бланке банковского чека не предусмотрено наличие подписи руководителя банка", - добавляется в сообщении.

РИА Новости