Активный дождевой циклон с Японского моря, пришедший во вторник на Сахалин, повалил в Южно-Сахалинске более 30 деревьев, сообщил Юрий Дьяков - генеральный директор ООО "Эдельвейс", компании занимающейся благоустройством города.


Во вторник к Сахалину подошел активный дождевой циклон . По данным Сахалинского гидрометеоцентра, 23 июня в южной части Сахалина с утра шел очень сильный дождь (30 миллиметров и более), а к вечеру и в последующие сутки на реках юга Сахалина возможны резкие подъемы уровней воды до 1,5 метров. На юге острова объявлено штормовое предупреждение.

"На данный момент у нас 30 заявок на уборку поваленных деревьев. Штормовой ветер валил тополя и березы на дороги, в том числе на проезжую часть, линии электропередач, жилые здания и объекты социального значения", - рассказал Дьяков.

По его словам, к очистке города от деревьев рабочие приступили с раннего утра, поскольку первые сообщения стали поступать еще ночью. "В первую очередь работа велась по освобождению участков дорог. Затем начали снимать деревья, упавшие на линии электропередач в районе детских садов №4, №27 "Зарничка", №5, школ №9, №16, №21", - сказал Дьяков.

Он отметил, что работы по уборке поваленных деревьев в Южно-Сахалинске ведутся силами ООО "Эдельвейс" и ООО "Ювента компани" - задействованы три бригады рабочих по четыре человека и три кран-балки. Заказы поступают из департамента городского хозяйства и управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, чрезвычайных ситуаций связанных с прохождением циклона в регионе не зарегистрировано.

"Аэропорт, железная дорога, паромная переправа работают по расписанию. Проезд обеспечен по всем автомобильным дорогам области", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости, Ирина Байбарза