В воскресенье, 21 июня, 25-летний диспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока» Василий Буравченко (имя изменено в интересах следствия) возвращался с работы домой. Неожиданно его машину остановили сотрудники ГИБДД города Артема, куда собственно и возвращался молодой человек.


- При нем было обнаружено доза так называемой «химки» - смеси табака с гашишным маслом. Причем часть наркотика он уже успел выкурить, - рассказали в управлении приморского Госнаркоконтроля. – Это показало медицинское освидетельствование.

Сейчас следственной службой приморского управления наркоконтроля в отношении диспетчера возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения парень очевидно лишится водительских прав. Но пока горе-диспетчер дал подписку о невыезде.

Если бы не совестная работа управления наркоконтроля, ФСБ и ГИБДД в ближайшем будущем могла бы случиться страшная авария. Ведь молодой человека отвечал за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту «Владивосток», а по статистике именно при в эти моменты происходит более всего авиакрушений.

- Психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика, - отметили в управлении наркоконтроля. – У человека появляется замедленная реакция, ухудшается координация движений и концентрация внимания.

Татьяна СИНИЦЫНА, Комсомольская правда