Трагедией завершился субботней ночью выпускной бал в поселке Зарубино Хасанского района Приморья: от удара молнии погибли девушка и юноша, еще одна девушка и милиционер госпитализированы, сообщил в субботу оперативный дежурный краевого УВД.


"Трагедия произошла в субботу в пять часов утра по владивостокскому времени (пятницы, 22.00 мск). После выпускного бала 15 школьников отправились к морю встречать рассвет. С ними был сотрудник милиции, который обеспечивал порядок. Внезапно раздался сильный раскат грома, и блеснула молния. От удара молнии два школьника - юноша и девушка погибли на месте. Еще одна девушка и милиционер госпитализированы с ожогами", - уточнил собеседник.

По его словам, раскат молнии произошел в тот момент, когда выпускники проходили зону линии электропередачи. Двое погибших, пострадавшие милиционер и девушка - шли последними, Остальные школьники прошли зону ЛЭП раньше и не пострадали.

Собеседник агентства отметил, что другие выпускные балы в Приморье прошли без происшествий. На всех балах присутствовали сотрудники милиции, которые обеспечивали порядок.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов