Прокуратура Хабаровского края направила в пятницу в суд уголовное дело в отношении двух жителей Хабаровска, обвиняемых в незаконном сбыте опия и героина, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.


"Предварительное следствие установило, что подозреваемые в феврале и марте этого года многократно сбывали наркотики по отработанной схеме, следствие представило доказательства сбыта 0,08 граммов ацетилированного опия и одного килограмма героина, что является крупным размером", - сказал представитель прокуратуры

По словам собеседника, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, одному из участников группы предъявлено обвинение по части 1 статьи 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств). Наказание по ней предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Представитель прокуратуры отметил, что обвиняемые по решению суда находятся под стражей.

РИА Новости, Лариса Докучаева