Бригада врачей, обследовав выпускников школы приморского поселка Зарубино, где в субботу после бала от удара молнии погибли юноша и девушка, госпитализировала еще 11 человек, сообщил представитель администрации Хасанского района. Трагедия в поселке Зарубино Хасанского района Приморья произошла ранним утром в субботу.


После выпускного бала молодежь и родители некоторых из них отправились встречать рассвет. С ними были три сотрудника милиции, которые обеспечивали порядок.

В момент прохода зоны местной ЛЭП раздался сильный раскат грома, блеснула молния, от удара которой два школьника - юноша и девушка - погибли на месте. Еще двое юношей и милиционер были доставлены с ожогами в местную больницу. Сотрудник милиции после того, как ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации отказался.

"Вскоре после трагедии из районного центра Славянка в поселок Зарубино прибыла бригада врачей. Она провела обследование всех выпускников и их родителей. В итоге 11 выпускников были направлены в терапевтическое отделение Хасанской районной больницы с диагнозом: поражение атмосферным электричеством и стресс", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, врачи по итогам осмотра также констатировали, что у госпитализированных на данный момент - недостаточная чувствительность конечностей и стрессовое состояние. Ими сейчас занимаются медики и психологи.

Тем временем, уточнил собеседник, власти Хасанского района создали специальную комиссию по расследованию трагедии. В нее вошли представители администрации, милиции отдела МЧС Хасанского района, руководители школы.

Комиссии предстоит во всех деталях разораться в происшедшем трагическом ЧП.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов