Правоохранительные органы Хабаровского края с начала года возбудили 109 уголовных дел коррупционной направленности, за тот же период прошлого года таких дел было 119, сообщил в понедельник представитель прокуратуры региона.


"Правоохранительные органы края в этом году возбудили 109 дел коррупционной направленности, в основном за злоупотребление и превышение должностных полномочий, 24 дела возбуждено по фактам взяточничества", - представитель прокуратуры края.

По его словам, в мае этого года СКП РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики Следственного управления при ГУ МВД РФ по ДФО. Он подозревается в том, что обманным путем похитил один миллион рублей за непривлечение свидетеля к уголовной ответственности.

Собеседник отметил также, что с начала года прокуроры выявили в крае почти 670 нарушений федерального законодательства, имеющего коррупционную составляющую, в том числе более 300 незаконных правовых актов, на которые принесли 247 протестов.

РИА Новости, Лариса Докучаева