Прокуратура Центрального района Хабаровска в понедельник направила в суд уголовное дело обвиняемой в халатности заместителя главного врача первого городского родильного дома, где в декабре 2007 года беременная провалилась в подвал, сообщил во вторник представитель прокуратуры.


По данным следствия, хабаровчанка, которая находилась в роддоме на сохранении беременности, провалилась в подвал через дырку в полу. В это время в роддоме проводился ремонт, и технологическое отверстие закрыли линолеумом. При падении с высоты нескольких метров женщина получила многочисленные травмы и была доставлена в травматологическую больницу. Преждевременных родов не произошло.

"Заместитель главврача по хозяйственной части роддома обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - сказал представитель прокуратуры.

Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По словам собеседника, обвиняемая в соответствии с должностной инструкцией была обязана контролировать качество выполнения ремонта и соблюдение техники безопасности, но не предприняла мер по обеспечению безопасности пациентов и не обозначила место проведения ремонта.

Как сообщил представитель прокуратуры, в сентябре прошлого года это уголовное дело уже направлялось в суд, но было возвращено на доработку.

РИА Новости, Лариса Докучаева