Хабаровский краевой суд в пятницу приговорил следователя районного следственного отдела к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за получение взятки и мошенничество, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев.


"Суд признал следователя Евгения Зинятова виновным по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению), частям 1 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки и покушение на получение взятки в крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), и назначил ему наказание в 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", - рассказал Андреев.

Суд признал подсудимого виновным в том, что он в январе 2008 года, расследуя уголовное дело по факту исчезновения человека, требовал взятку у одного из свидетелей, обещая помочь избежать уголовной ответственности, и у брата пропавшего за быстрое раскрытие преступления. В общей сложности, как установил суд, подсудимый получил взятки на 250 тысяч рублей.

РИА Новости, Лариса Докучаева