Вооруженное нападение произошло накануне на трассе Краснодар – Москва. В результате убит один из руководителей спецподразделения МВД Нижегородской области Дмитрий Чудаков, который с семьей возвращался из отпуска. Нападавшие не пожалели ни женщину, ни малолетних детей – у всех резаные раны и огнестрельные ранения. Их обнаружили мертвыми в собственном автомобиле.


Во сколько точно произошло убийство, пытаются выяснить судмедэксперты. Машину, судя по всему, хотели поджечь.

Сейчас солдатами прочесывается местность вдоль дороги в поисках вещественных доказательств.

По всей вероятности, расстрелянную машину на обочине трассы обнаружил кто-то из водителей, проезжавших мимо, и сообщил в милицию. Звонок на номер 02 поступил в 7:55.

На месте происшествия работает следственная группа.

Следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, одна из которых служебная деятельность Дмитрия Чудакова (возможно, месть одного из тех, кого ему приходилось задерживать).

Еще одна версия – нападение с целью ограбления.

Милиция рассматривает и вариант конфликта с кем-то из водителей-попутчиков. Неадекватных людей с легальным (например, травматическим) оружием или нелегальным (например, с обрезом) на дорогах страны сейчас хватает. Случаи, когда стреляют в тех, кто не так едет, не так перестраивается или не там переходит улицу происходят постоянно.

Сейчас к расследованию привлечены лучшие оперативники Ростова-на-Дону, из Нижнего Новгорода тоже выехали коллеги чтобы помочь найти преступника, который устроил бойню на дороге М-4 Москва – Дон.

Новый Регион, Дарья Неклюдова