Трагические события развернулись в выходные дни на одном из островов Владивостока. На отдаленном от города острове Желтухина погибли два человека, приехавшие туда на импровизированный танцевальный оупен-эйр. Группа молодежи около 100 человек на катере отправилась на Желтухина вечером 10 июля на уикенд.


В субботу один из отдыхающих утонул во время купания, другой на следующий день разбился, сорвавшись со скалы.

В субботу около 06.00 отдыхающие обнаружили тело одного из прибывших на остров. По предварительной информации, молодой парень, житель Хабаровска, утонул во время купания. На место происшествия срочно прибыли сотрудники МЧС, также в течение дня там работала группа дознания.

Второй несчастный случай произошел на следующий день — сегодня рано утром труп второго парня нашли на скалах. Скорее всего, человек разбился, сорвавшись с большой высоты.
Оба погибших были хорошо знакомы друг с другом и приехали в столицу Приморья из Хабаровска. По словам одного из участников поездки на Желтухина, сейчас на острове ожидается прибытие представителей МЧС. После разбирательства молодежь вернется во Владивосток.

Стоит подчернкуть, что у поездки не было определенных организаторов — мероприятие носило самодеятельный характер.

VL.ru