Хабаровские спасатели и милиционеры на катерах ведут поиски ребенка, которого в понедельник унесло сильным течением Амура, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.


"Происшествие произошло около 17 часов (10.00 мск) в районе железнодорожного моста через Амур. Со слов очевидцев, которые позже и позвонили в МЧС, четверо детей купались и прыгали в воду с берега. Не справившись с сильным течением, ребята стали тонуть, местные жители спасли троих, одного ребенка течением реки унесло далеко от берега", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

По его словам, на место происшествия прибыли два катера со спасателями, но поиски результатов пока не дали. К операции подключились милиционеры.

Собеседник отметил, что это второй за несколько дней случай пропажи детей во время купания. В прошлый четверг, 9 июня, в Хабаровске во время купания в Амуре пропала семилетняя девочка. Она до сих пор не найдена.

По его словам, несмотря на запрет санитарных врачей на купание в Амуре из-за плохого микробиологического состояния реки, люди продолжают купаться. С начала лета в крае утонул 21 человек из них один ребенок.

РИА Новости, Лариса Докучаева