Дальневосточный региональный центр МЧС России распространил в пятницу экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций из-за циклона на территории четырех регионов Дальнего Востока, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ведомства.


"В связи со смещением западного циклона, в пятницу в южных и центральных районах Хабаровского края и Еврейской автономной области, севере Приморского края ожидаются сильные дожди и ливни с грозами. На юге Сахалина обильные осадки могут вызвать резкие подъёмы уровней воды на 0,5-1,5 метра", - сказал представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС.

Он отметил, что на территории Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской области и Еврейской АО возможно возникновение ЧС до муниципального уровня, обусловленные сильными дождями, порывами ветра и возникновением оползней.

"Возможны нарушения работы объектов жизнеобеспечения, транспорта, дренажно-коллекторных сетей. Также возможны повреждения ЛЭП и линий связи, локальное подтопление пониженных участков местности, увеличение количества ДТП и случаев травматизма людей", - сказал собеседник.

По его словам, силы и средства главных управлений МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Главы муниципальных образований, администрация региона и УВД также предупреждены. Между всеми структурами налажено взаимодействие.

РИА Новости, Лариса Докучаева