В Благовещенске на улице Первомайской, 27 (в районе следственного комитета) мужчина 1946 года рождения расстрелял из травматического пистолета 33-летнего водителя маршрутки. Свидетели происшествия, сотрудники следственного комитета, попытались обезвредить нападавшего и вызвали милицию.


Стрельба послужила развязкой дорожно-транспортного происшествия, случившегося в этот день в 13:30. Маршрутная «газель», которой управлял 33-летний водитель, столкнулась с автобусом Daewoo, за рулем которого находился 63-летний мужчина. Сотрудники ГИБДД, приехавшие на место аварии, нашли, что виновником ДТП был пожилой водитель.

Это очень огорчило опытного водителя, который много лет проработал в автоколонне № 1275 и за годы работы ни разу не попадал в аварию. Мужчина крепко выпил, вечером вышел на остановку, дождался, пока подъедет тот самый водитель, с которым он повздорил. Когда машина доехала до конечной остановки, пьяный мужчина попросил пассажиров покинуть салон.

После этого выстрелил в водителя из травматического пистолета. Мужчина бросился прочь из кабины, нападавший последовал за ним и произвел еще несколько выстрелов. Две пули попали в цель; водитель «газели» упал. Увидев это, нападавший выстрелил себе в голову – попал в ухо.

Оба были немедленно доставлены в областную больницу. Водитель «газели» уже пришел в себя. Агрессор до сих пор находится в коме. Сотрудники прокуратуры квалифицируют произошедшее как покушение на убийство, сообщил ИА «Амур.инфо» Алексей Сельков, старший инспектор по работе со СМИ УВД Благовещенска.

Директор МП «Автоколонна 1275» Виктор Анатольевич Архипов был весьма удивлен, узнав о случившемся от журналистов. Об аварии, имевшей столь трагические последствия, правоохранительные органы его не уведомили.

 

Амур.инфо