Четыре человека, в том числе два ребенка, утонули за прошедшую неделю в Приморском крае. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, с 16 июля и до настоящего момента спасатели Находки в море ведут поиск мальчика 1998 года рождения, который вместе с другом такого же возраста купался в неприспособленном для купания месте при сильной волне.


К спасателям обратился товарищ подростка, который во время купания потерял его из виду.

Трагически завершился отдых на реке Большая Уссурка 12 июля для 7 летнего мальчика из Дальнереченска. Продолжительные поиски и обследование дна спасателями мутной после дождя реки только 17 июля позволили извлечь тело мальчика из воды.

Главное управление МЧС РФ по краю призывает родителей - напоминайте детям и подросткам, что купаться и нырять нужно только в строго отведённых для этого местах. Не позволяйте детям купаться, если они не умеют плавать.

В бухте Соболь 17 июля, купаясь в районе необорудованного пляжа, утонул 18-летний молодой человек. Тело погибшего было поднято на берег спасателями-водолазами через трое суток.

Купание в состоянии алкогольного опьянения закончилось трагедией для жителя Уссурийска 1953 года рождения, который отдыхал со знакомыми на пляже в бухте Лазурная. Спасатели настоятельно рекомендуют всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности на воде.

Запрещено купаться во время сильных волн, нельзя купаться в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, опасно подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам, купаться в состоянии алкогольного опьянения.

"PrimaMedia"