Массовая драка с участием русских студенов произошла в китайском городе Хэйхэ. Шестеро студентов из России, обучающихся в педагогическом институте Хэйхэ, у местного ночного клуба ввязались в драку с гражданами Китая. Итог конфликта – пребывание русских в полицейском участке сопредельного города.


Среди участников с российской стороны оказалось три девушки и трое парней. Девушек китайские стражи порядка отпустили после дачи показаний, а молодые люди остаются в камере и, вероятно, проведут там еще несколько дней.

Мать одной из участниц конфликта обратилась в амурское министерство внешнеэкономических связей с просьбой разобраться в ситуации. Министерство, в свою очередь, обратилось с письмом в канцелярию иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ.

В пресс-службе правительства Приамурья сообщили, что сейчас амурские чиновники запрашивают обстоятельства драки, основания для задержания граждан России и просят ответить на запрос как можно быстрее.

По словам девушки, принимавшей участие в конфликте, один из парней-россиян получил ножевое ранение, при этом он также остается в полиции.

ИА "Амур.инфо"