Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, заместитель начальника отдела Следственной части Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю капитан юстиции Дмитрий Сунцов находился в отпуске, когда разыгралась эта страшная драма.


 

Вместе с братом он гостил в селе Красивое Биробиджанского района Еврейской автономной области. Братья отправились в лес за грибами, где разбрелись в разные стороны.

Спустя какое-то время собирающий грибы Дмитрий увидел медведя, который накинулся на него и подмял под себя. На зов о помощи прибежал старший брат, но было поздно - животное нанесло Дмитрию множественные рваные раны, от которых тот вскоре скончался.

Как рассказали «Комсомолке» в Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ при УВД по Хабаровскому краю, Дмитрий Сунцов был блестящим и перспективным следователем, который всегда справлялся с самыми сложными делами и заданиями начальства.

Среди коллег благодаря своим профессиональным и человеческим качествам он пользовался непререкаемым авторитетом и уважением, руководство всегда отзывалось о нем положительно. По словам одного из коллег Дмитрия, все друзья и близкие погибшего до сих пор находятся в шоке.

- Это настоящая трагедия - для него, для нас, его друзей и родных. Ведь он умер такой страшной смертью, да еще и в расцвете сил, на пике профессиональной карьеры. Ушел из жизни замечательный человек и хороший следователь, оставив четырехлетнего ребенка.

Сейчас в Следственном управлении проводится проверка по данному делу.

Михаил ВЛАДИМИРОВ, Комсомольская правда