Милиция Приморья изъяла во Владивостоке около 40 тысяч контрафактных дисков более чем на 4 миллиона рублей, которые предназначались для реализации в торговых сетях города, сообщил во вторник представитель пресс-службы краевого УВД.


 

"В понедельник милиционеры, блокировав коммерческий склад, изъяли около 40 тысяч CD и DVD дисков с признаками подделки. Изъятая продукция оценена на сумму свыше 4 миллионов рублей. Это самое крупное изъятие контрафактных дисков на территории Приморья за последнее время", - уточнил собеседник агентства.

Сотрудники милиции установили, что на склад от различных поставщиков поступали диски, упаковочные коробки и полиграфия. Работники нелегальной компании запечатывали продукцию и наносили штрих коды. Контрафактные диски со склада шли в торговую сеть.

"В числе изъятых подделок - большое количество дисков с художественными фильмами, которые еще не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также запрещенной порнографией", - сказал собеседник.

Диски направлены на экспертизу.

Ведется расследование, направленное на установление производителей и поиск хозяев подделок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (Незаконное использование авторских и смежных прав). Статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов