Суд Центрального района Хабаровска приговорил хабаровчанку к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселения за мошенничество с банковскими кредитами, сообщил в четверг представитель прокуратуры Хабаровского края, не уточнив дату вынесения приговора.


"Суд признал Елену Бойко виновной по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по 25 составам преступления и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, суд обязал ее возместить ущерб потерпевшим", - сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

По его словам, суд установил, что Бойко убеждала граждан оформлять на себя банковские кредиты, а средства передавать ей. Подсудимая обещала потерпевшим гасить кредиты, а за помощь в их оформлении выплатить вознаграждение в размере 10% от суммы займа. После оформления кредита она вносила незначительные суммы в счет его погашения и скрывалась с полученными деньгами. Обманутые граждане обратились в милицию.

Он отметил, что подсудимая свою вину признала по всем предъявленным эпизодам и раскаялась в содеянном.

Собеседник сообщил, что в настоящее время суд Центрального района Хабаровска рассматривает еще одно уголовное дело по обвинению Бойко в совершении аналогичных преступлений.

РИА Новости, Лариса Докучаева