Три случая заболевания гриппом A/H1N1 среди детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, зарегистрированы в России, сообщил журналистам в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "В этом году мы отмечаем во вторую смену факт завоза гриппа H1N1 в лагерь "Океан". Одна девочка на второй день дала температуру", - сказал Онищенко.


В Приморском крае по приглашению президента РФ в настоящее время отдыхают китайские дети из районов, пострадавших от землетрясения. В лагере "Океан" отдыхают 496 детей из КНР с 51 сопровождающим, среди них 8 медицинских работников.

По словам Онищенко, юная китаянка уже выздоровела и вернулась в лагерь, где продолжает отдыхать.

Главный государственный санитарный врач РФ сообщил, что второй случай заболевания гриппом A/H1N1 был зарегистрирован в детском лагере "Лазурный" в Нижегородской области, который организует третью смену как международную.

"Мальчик, приехавший из Германии, на третий день дал температуру, и мы обнаружили H1N1. При этом он заразил другого ребенка из Украины. Сейчас и тот, и другой выздоровели", - сообщил Онищенко. Он добавил, что лагерь не закрывался на карантин.

РИА Новости