Губернатор Еврейской АО ввел режим ЧС на территории четырех районов области в связи с тем, что там из-за дождей погибли 23% сельхозкультур, сообщил во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.


"В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией распоряжением губернатора Еврейской автономной области 3 августа 2009 года на территории Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского муниципальных районов Еврейской АО введен режим ЧС", - сообщил представитель пресс-службы ДВРЦ.

Он уточнил, что за два летних месяца в области выпало 307- 412 миллиметров осадков, что составило 175-273% от климатической нормы. Уровень воды на малых реках ЕАО поднялся выше допустимого и затопил часть сельскохозяйственных угодий на территории Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов.

"По предварительным подсчетам, переувлажнение почвы привело к гибели сельскохозяйственных культур на площади 25,2 тысячи гектаров - 23% от общей посевной площади", - сказал он.

РИА Новости, Лариса Докучаева