Как стало известно «Тихоокеанской звезде» из хорошо информированных источников, позавчера арестован начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого управления внутренних дел Андрей Малов.

Ему предъявлено обвинение с формулировкой «превышение должностных полномочий». В краевом управлении внутренних дел от каких-либо комментариев по этому поводу воздержались.
В краевой прокуратуре факт ареста подтвердили, но подробностей также не сообщили. Предполагается, что об этом будет идти речь сегодня на брифинге краевой прокуратуры.

Также стало известно, что вчера взят под стражу заместитель мэра Хабаровска - начальник департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктор Новицкий. Это произошло в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Хабаровского края в декабре 2006 года. По словам прокурора Хабаровска Сергея Петухова, Виктору Новицкому уже предъявлено обвинение и сегодня должен состояться суд, который определит меру пресечения. Подробности читайте в ближайших номерах «Тихоокеанской звезды».