Женщина и двое ее детей погибли в среду в собственной бане в приамурском поселке Екатеринославка во время пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с бензином, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России.


"Сообщение о пожаре поступило в 12.03 амурского времени (06.03 мск). Через несколько минут два пожарных расчета были уже на месте чрезвычайного происшествия. К этому времени на частном подворье огнем были охвачены гараж и баня, расположенные под одной крышей.

После того, как огонь был оперативно локализован, пожарные обнаружили в бане тела троих погибших: хозяйки дома 1976 года рождения и двух ее сыновей 11 и 6 лет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на этапе предварительного расследования установлено, что хозяйка, мать четверых детей, растапливала печь в бане. Вместе с нею в это время были трое младших детей. Мать принесла из гаража канистру с бензином и плеснула горючее в топку.

"Когда хозяйка поднесла горящую спичку к топке, воспламенились пары бензина, огонь вырвался из печи, взорвалась канистра. Огонь мгновенно охватил небольшое помещение, отрезав выход на улицу. Из огненного плена чудом вырвался один из сыновей, который стоял около двери", - уточнил представитель МЧС.

Спасшемуся малышу медицинская помощь не потребовалась, огнем ему только опалило брови.

РИА Новости