Якутский гарнизонный военный суд приговорил к 11 годам колонии общего режима бывшего помощника командира одной из войсковых частей Космических войск РФ по материально-техническому обеспечению, признанного виновным в продаже продуктов питания с военных складов более чем на 200 миллионов рублей, говорится в четверг в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.


По данным следствия, осужденный - подполковник Владимир Урусов в течение двух лет направлял заявки на обеспечение своей части в Якутске продовольствием в объемах, многократно превышающих ее реальные потребности.

"На основании заявок из бюджета было выделено более 126 миллионов рублей, однако непосредственно в воинскую часть поступили продукты на сумму около 8 миллионов рублей. Продовольствие, закупленное на 118 миллионов рублей, было реализовано в Якутске.

Кроме того, с военного склада в Иркутске он получил продукты на сумму свыше 95 миллионов рублей. Полученные продукты Урусов реализовывал по заниженным ценам, а вырученные деньги присваивал", - сообщает Генпрокуратура.

Бывший военнослужащий решением суда признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, а также в присвоении чужого имущества. Вынося наказание, суд учел, что в 2008 году Урусов уже был осужден на восемь лет колонии за хищение свыше 300 тонн горюче-смазочных материалов из этой же воинской части на сумму около 7 миллионов рублей.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданские иски, заявленные потерпевшими войсковыми частями.

РИА Новости