В декабре прошлого года МУП ЖКХ «Железнодорожник» Верхнебуреинского района Хабаровского края было признано банкротом и в связи с этим уведомило Хабаровскэнергосбыт о прекращении работ по содержанию и обслуживанию вышеуказанных сетей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

С тех пор руководство Хабаровскэнергосбыта неоднократно обращалось к собственнику сетей – Администрации Верхнебуреинского муниципального образования с просьбой сообщить, какому предприятию они переданы. Однако собственник до настоящего времени не ответил на этот вопрос и считает сети бесхозными.


Соответственно с декабря прошлого года не производится ни ремонт, ни реконструкция данных электросетей, не устраняются неполадки оборудования. При сохранении такой ситуации велика вероятность того, что электросетевое хозяйство не войдет в осенне-зимний отопительный сезон. Поставлены под угрозу стабильность и качество электроснабжения юридических лиц и населения, чьи энергопринимающие устройства присоединены к «бесхозным» сетям.


Руководство Хабаровскэнергосбыта обеспокоено сложившейся в Верхнебуреинском районе ситуацией. Поэтому оно обратилось к прокурору Верхнебуреинского района, к первому заместителю Председателя Правительства Хабаровского края, к главе Администрации Бикинского района с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей и недопущения социальной напряженности в Верхнебуреинском районе.