Якутские спасатели нашли пенсионерку, которая отправилась в лес за ягодами, заблудилась и девять суток блуждала по тайге, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).


 

За помощью после того, как в назначенное время пенсионерка не вернулась, обратились родственники. Они рассказали, что у пропавшей слабое здоровье. Сначала они сами искали женщину, потом обратились к спасателям.

"Спасатели на вертолете Ми-8 обследовали район в Томпонском улусе Якутии, где пропала 59-летняя женщина. С воздуха они заметили человека, махавшего белым пакетом", - сказал собеседник агентства.

Спасатели приземлились и взяли на борт найденную женщину. "Радости женщины не было предела, она просто расцеловала своих спасителей", - сказал собеседник агентства.

Девять суток женщина находилась в тайге, в десяти километров от родного села. Небольшого запаса продуктов хватило на пять дней, а потом она питалась грибами и ягодами. Женщину на вертолете доставили в село Крест-Хальджай, где ее обследуют медики.

РИА Новости