3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима получила 27-летняя жительница Первомайского района г. Владивостока Наталья К.


 

Как сообщили в пресс-служба УФССП России по Приморскому краю, алименты на содержание двух несовершеннолетних сынишек молодая женщина не выплачивала с 2007 года, когда ее лишили материнских прав.

В итоге задолженность на апрель 2009 года превысила 109 тысяч рублей.
Попытки взыскать с неплательщицы хоть какие-то средства на содержание детей не увенчались успехом. Ссылаясь на тяжелое финансовое положение, нерадивая мать даже не предприняла попытку трудоустроиться.

Более того, на данный момент гражданка имела условное наказание за приобретение, хранение и перевозку наркотических средств без цели сбыта в особо крупных размерах. Несмотря на уже имеющееся наказание, должница не реагировала на неоднократные предупреждения судебных приставов о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате приговором Первомайского районного суда злостная алиментщица приговорена к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взята под стражу в зале суда.

РИА «Восток-Медиа»