Правоохранительные органы в Хабаровске задержали сотрудника центрального аппарата МВД России, подозреваемого в даче взятки, сообщил во вторник представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), не назвав даты задержания.


"Майор милиции прилетел из Москвы в Хабаровск для того, чтобы помочь в решении проблем своего арестованного родственника. Сотрудники милицейской службы безопасности Главного управления МВД РФ по ДФО и Управления ФСБ по Хабаровскому краю установили наблюдение за гостем, тщательно спланировали операцию по задержанию милиционера", - отметил собеседник агентства.

По его словам, операция проводилась в аэропорту Хабаровска. Милиционер прошел регистрацию на рейс Хабаровск - Москва и уже собирался вылететь домой, но был задержан оперативниками.

По его словам, в отношении майора милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Расследованием преступления занимается управление СКП РФ по Хабаровскому краю.

"Все собранные документы и доказательства переданы следствию и приобщены к уголовному делу. Расследованием инцидента занимается управление СКП РФ по Хабаровскому краю", - сказал собеседник.

РИА Новости