Прокуратура Хабаровского края в понедельник направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска и предпринимателя, обвиняемых в покушении на дачу взятки оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил представитель краевой прокуратуры.


 

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении милиционера и предпринимателя по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), наказание предусматривает до восьми лет лишения свободы, дело направлено в суд", - сказал представитель прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, обвиняемый предприниматель занимался незаконной рубкой леса в Нанайском и Комсомольском районах Хабаровского края. Милиционер занимал должность старшего оперуполномоченного по раскрытию преступлений несовершеннолетних отделения уголовного розыска ОВД Нанайского района.

"Обвиняемые пытались дать взятку в 100 тысяч рублей оперуполномоченному по особо важным делам отделения по подрыву экономических основ преступных сообществ в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Солнечном и Амурском районах. За это они предлагали милиционеру не выезжать с рейдами в места незаконных рубок или информировать о таких рейдах заранее", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости, Лариса Докучаева