Неосторожное обращение с огнем – такова предварительная причина пожара частного жилого дома в Хабаровске по Алеутскому переулку. Пожар произошел поздней ночью. На момент прибытия пожарных дом и веранда были полностью охвачены огнем. Существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. К месту вызова были высланы дополнительные силы.


Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, пожарные эвакуировали двух человек, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. С их слов они употребляли спиртные напитки. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из эвакуированных.

Он уронил зажженную свечу на домашние вещи. Эвакуированные сообщили, что в доме находятся еще три человека, которые на момент возникновения пожара спали. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших мужчин.

В результате пожара сгорела веранда, крыша и частично выгорели изнутри помещения частного дома.

Всего с начала года территории Хабаровска произошло 2 217 пожаров жилом секторе. 57,5% пожаров возникло по причине неосторожного обращения с огнем. Погибли на пожарах 132 человека. Более половины погибших находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

РИА «Восток-Медиа»