Машина выехала из Славянки утром. В салоне, кроме водителя и двух врачей, находились три пациента: мать с маленьким мальчиком и пожилая женщина. Путь «Скорая помощь» держала в тысячекоечную больницу. Около трех часов дня водитель ошибся поворотом и заехал во двор дома на улице Русской.


- Машина стала разворачиваться, как вдруг мы услышали хлопок, - рассказывают очевидцы. – Через мгновение из-под капота повалил густой черный дым. Из ГАЗели стали выскакивать люди.

Водитель среагировал моментально. Он заглушил машину и выдернул ключ из замка зажигания. Несмотря на это, автомобиль вспыхнул как спичка. Водитель бросился к пациентам, туда же рванули и врачи. Им удалось вовремя эвакуировать людей, а через пять минут машина уже догорала. Слава Богу, трагедии удалось избежать, лишь мальчик получил легкие ожоги.

- Кроме ГАЗели пострадали и припаркованные рядом машины, - сокрушается Алик, автовладелец. – У моего джипа оплавились передние фары, у стоящего невдалеке седана – задние. Благо, машины были застрахованы.


Водитель ГАЗели считает, что виной самовозгоранию – проводка.

- Машина новая, мы получили ее только в том году, - удивляется он. – Главная проблема, на мой взгляд, в том, что она отечественная. В ней постоянно что-то сыпалось. А теперь еще и проводка вспыхнула. Повезло, что все остались живы.

Прибывшим на место сотрудникам МЧС и ГИБДД предстоит выяснить истинные причины возгорания.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда