Судебные приставы Благовещенска во вторник арестовали имущество должника на 45 миллионов рублей, общая сумма его долга банкам - в два раза больше, сообщила в среду ведущий специалист-эксперт пресс-группы Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова.


"Частный предприниматель задолжал более 90 миллионов рублей двум банкам. Кредиты он брал под залог своих дома и машины, которые и были описаны судебными приставами в счет уплаты долга. После визита приставов он остался без коттеджа стоимостью 20 миллионов рублей, автомобиля "Кадиллак" 2008 года выпуска за 3 миллиона рублей, а также мебели, деталей интерьера и других принадлежавших ему вещей. Общая стоимость арестованного имущества составила порядка 45 миллионов (рублей)", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, 35-летний мужчина больше не сможет пользоваться машиной - документы на нее он отдал приставам. Но пока он может проживать в доме - коттедж оставлен ему на ответственное хранение. Продажа или другие действия, направленные на отчуждение оставленного на ответственное хранение имущества, повлекут уголовную ответственность.

"Попытки попасть в дом должника приставами предпринимались с мая 2009 года. Дом, огороженный трехметровым забором, выглядел необитаемым. На этот раз впервые в своей практике амурские приставы решили воспользоваться полномочиями входить в дом без разрешения хозяев. На территорию коттеджа приставы попытались попасть, вскрыв металлическую калитку с помощью троса и автомобиля УАЗ. На шум из дома вышла хозяйка, которая впустила приставов", - рассказал Войлошникова.

По ее словам, работники банков сообщили приставам, что частный предприниматель М. являлся их постоянным клиентом, и раньше всегда вовремя гасил большие суммы кредита.

РИА Новости, Анна Бондаренко