Биробиджанский городской суд приговорил к двум с половиной и трем годам колонии двух похитителей собаки своего знакомого, сообщает в среду официальный сайт суда Еврейской автономной области, не уточнив дату вынесения приговора.


 

По данным ведомства, фигуранты дела решили отобрать "метиса лайки" у своего знакомого , в связи с чем пришли к нему домой среди ночи, однако хозяин не открыл им дверь.

"Тогда ночные гости взломали дверь квартиры топором и вошли. Получив отказ на требование отдать им собаку, ударили хозяина и силой забрали животное", - говорится в сообщении.

Владелец собаки оценил материальный ущерб в размере пяти тысяч рублей, позже обвиняемые его полностью возместили.

В ходе судебного заседания оба подсудимых полностью признали свою вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке (без изучения доказательств и допроса свидетелей - РИА Новости).

Суд квалифицировал действия обвиняемых по части 2 статьи 161 УК РФ - "грабеж, совершенный по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия".

Одному из фигурантов суд назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, а другому - трех, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности условно. Согласно приговору, подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

В сообщении суда говорится, что приговор вступил в законную силу, однако не уточняется когда.

РИА Новости