Благовещенский городской суд удовлетворил иск сенатора от Амурской области Амира Галлямова к министерству имущества Приамурья и обязал вернуть ему бронированный автомобиль "Мерседес-600", который чиновники незаконно обратили в государственную собственность, сообщил в четверг представитель суда.


Сенатор Амир Галлямов 1 апреля этого года подал иск в суд к Минимуществу региона с требованием вернуть ему "Мерседес", который он ранее передал во временное пользование правительству области. Срок договора о временной передаче автомобиля истек в марте, однако его владельцу не вернули. "Мерседес" был объявлен во всероссийский розыск.

В свою очередь министерство имущества Амурской области предоставило суду документы, согласно которым Галлямов подарил автомобиль региональной власти.

"В судебном процессе, который длился более полугода, в среду поставлена точка. Минимущество Амурской области по решению суда обязано вернуть сенатору Галлямову его автомобиль, поскольку почерковедческая экспертиза установила, что на договоре пожертвования, акте приема-передачи автомобиля, на паспорте технического средства стоят поддельные подписи. Документы, представленные в суд Минимуществом Приамурья, признаны фиктивными", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд в полном объеме удовлетворил требования истца и обязал областное министерство имущества исключить машину из реестра собственности региона. Также управление ГИБДД по Амурской области по решению суда должно выдать Амиру Галлямову новый паспорт технического средства на автомобиль.

"Суд также обязал Министерство имущества Амурской области оплатить судебные расходы в сумме 30 тысяч рублей", - подчеркнул собеседник.

РИА Новости