Сахалинское областное управление Роспотребнадзора распорядилось ввести со вторника на девять суток карантин в семи муниципальных школах Южно-Сахалинска, в связи с превышением в них порога ОРВИ, ранее по этой же причине были прерваны занятия в трех школах города, сообщил в понедельник представитель ведомства.


"В субботу сроком на девять суток карантин введен в трех школах Южно-Сахалинска, где порог ОРВИ превысил 30%. Во вторник, 29 сентября, карантин на девять суток вводится еще в семи школах города. В них количество больных ОРВИ колеблется от 20 до 30% от общего количества школьников. В остальных 20 школах Южно-Сахалинска ведется ежедневный мониторинг", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данным на понедельник, эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников Южно-Сахалинска в возрасте от 7 до 14 лет превышен на 51%.

"Порог по ОРВИ и гриппу также превышен в двух районах Сахалинской области - Поронайском и Макаровском. Но карантин в школах этих районов пока не вводится. В школах других районов Сахалина эпидемический порог по ОРВИ не превышен", - отметил собеседник агентства.

РИА Новости