39-летний Олег Сучков сидел на лавочке и потягивал пиво. К нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы милиции и попросили пройти за ними. По их мнению, мужчина был пьян, да и спиртное распивал в общественном месте. Олег согласился. После этого его повезли в дежурную часть.


- На Олега должны были всего лишь составить административный протокол, - рассказал Дмитрий, знакомый Сучкова. – Но по дороге ППСники цеплялись к Олегу – он их, видимо, отправил куда подальше. Милиционеры озверели, вдвоем они набросились на него и сильно избили. До дежурки его все-таки довезли, а там отпустили. В этот же день Олег попал в больницу, а через десять дней умер от разрыва внутренних органов.

Перед смертью он назвал фамилии милиционеров, избивавших его. Изначально Следственный комитет прокуратуры возбудил уголовное дело лишь по одному из фигурантов, но 23 сентября в ходе расследования предъявил обвинение еще одному.

- Оба проходят по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. – Сами милиционеры убеждают следствие, что нанесли побои в ходе пресечения попытки сопротивления задержанного.

Сейчас убийцы находятся под стражей. Вероятнее всего, им светит разбирательство по еще одной статье «Превышение служебных полномочий».

- Они теперь уже доказывают, что вообще невиновны, - возмущается Дмитрий. – Говорят, мол, они Олега отпустили и при этом пальцем не тронули. Мол, потом он с кем-то подрался, а подставить зачем-то решил их. Но это же полный бред!

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда