Обычная дорожная ситуация: где-нибудь в глуши у вашего автомобиля кончается бензин. Что делать? Либо вызывать мобильную автозаправку, либо вспоминать о пресловутой водительской солидарности.


 


Второй вариант выбрали два парня, застрявшие в ночь с субботы на воскресенье на проселочной дороге неподалеку от села Молчановка.

- Они двинулись вдоль дороги в надежде словить попутку и попросить бензина, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. – Вскоре возле них остановился грузовик.

Но водитель и пассажир большегруза даже и не думали помогать парням. Вместо этого они стали изгаляться над их непредусмотрительностью. Началась ссора, быстро перетекшая в драку. 45-летний пассажир грузовика вдруг достал нож и ударил в грудь пассажира седана. Парень умер на месте.

- В эти же сутки по «горячим следам» подозреваемого удалось задержать, - продолжает Аврора Римская. – Теперь он ответит перед законом по статье «убийство». Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда