Пожарные Хабаровска оперативно ликвидировали пожар в кафе "Золотая птичка", который вспыхнул во вторник утром, жертв и пострадавших нет, сообщил во вторник представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края. Пожар в хабаровском кафе по улице Дикопольцева вспыхнул утром, ему был присвоен высокий - третий уровень сложности из пяти возможных. На тушении работали десять пожарных расчетов.


"Сигнал о пожаре поступил в 10.09 местного времени (03.09 мск). Через несколько минут первые пожарные расчеты прибыли в кафе. В 10.29 пожар был локализован, а еще через 15 минут - погашен. Жертв и пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пожар был оперативно локализован сотрудниками службы пожарной безопасности, из помещения было эвакуировано 63 человека, среди которых были сотрудники кафе, посетители и работники близлежащих офисных зданий. Никто из них не пострадал.

"Предположительно причиной пожара могло стать возгорание масла на кухонной плите. Затем огонь распространился на вентиляционные системы цокольного этажа административного здания, в котором находится кафе", - уточнил собеседник.

РИА Новости