Аэропорты российских городов, в которых приземлялся злополучный самолет, отделались испугом. Никаких уголовных дел и снятия с должностей за халатный досмотр самолета. Только трем аэропортам из четырех было вынесено представление об устранении нарушений.


- Камчатскому аэропорту - за плохую охрану, хабаровскому - за недостаточное количество обслуживающего персонала, владивостокскому - за неправильно составленную техническую документацию самолета, все это выяснилось в ходе проверки документов, - рассказал Дмитрий Прокопенко, заместитель руководителя Приморского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК при Прокуратуре РФ.

Иркутск вообще оказался ни при чем в этой истории, хотя самолет там тоже приземлялся.

Даже проверка Авианадзора ничего противоестественного не выявила.

- Авианадзор пришел к выводу, что нахождение тела не могло повлиять на полет самолета, - продолжил Дмитрий Павлович.

Напомним, 9 августа при осмотре аэробуса, прибывшего во Владивосток из Хабаровска, в техническом отсеке нашли тело молодого парня. Им оказался 19-летний Филипп Юрченко с Камчатки.

Как позже выяснило следствие, нелегальный пассажир пробрался в самолет в Петропавловске-Камчатском еще 1 августа. За девять дней самолет с телом на борту десятки раз поднимался в небо и спускался на землю, но «зайца» никто не обнаружил.

Анна ДАВЫДЕНКО, Комсомольская правда