10 мая в трёх сёлах Николаевского района Хабаровского края будет прекращено электроснабжение котельных. Причиной тому является многомиллионный долг за потреблённую электроэнергию коммунального предприятия «Управляющая компания по ЖКУ» и двух его филиалов. На сегодняшний день он превысил 28,5 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

В отношении энергообъектов предприятия уже неоднократно применялись различные ограничения электроснабжения. Руководство «Управляющей компании по ЖКУ» было в надлежащем порядке уведомлено о предстоящем отключении котельных. Однако, администрация коммунального предприятия не предпринимает никаких мер для выхода из сложившейся ситуации.

Хабаровскэнергосбыт имеет законные основания, начиная с 10 часов утра 10 мая произвести отключение электроэнергии на котельных сёл Красное, Маго и Многовершинное.

Однако энергетики готовы отказаться от применения ограничений при условии, что «Управляющая компания по ЖКУ» начнёт своевременно расплачиваться за текущее потребление электроэнергии. Кроме того, руководство коммунального предприятия должно погасить всю сумму долга до сентября этого года и предоставить в Хабаровскэнергосбыт соответствующие гарантии, подтверждённые Администрацией Николаевского муниципального образования.