Правоохранительные органы Дальнего Востока предотвратили заказное убийство одного из руководителей крупного рыбодобывающего предприятия, организованное с целью рейдерского захвата, сообщил в среду глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев.


 

"Несколько дней назад во Владивостоке сотрудники Главного управления МВД России по ДФО (Дальневосточный федеральный округ) совместно с коллегами из ФСБ предотвратили заказное убийство приморского предпринимателя", - сказал министр журналистам по итогам совещания с представителями малого и среднего бизнеса.

По его словам, преступление было организовано с целью рейдерского захвата одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона за 10 тысяч долларов.

"Организатором преступления выступил 57-летний житель Владивостока, который в 2006 году уже был судим за попытки рейдерского захвата этого же предприятия с целью перепродажи квот на добычу минтая стоимостью более 1,5 миллиона долларов", - отметил Нургалиев.

Он не уточнил имен подозреваемого и его "жертвы", а также подробностей операции, отметив лишь, что по данному факту возбуждено уголовное дело, "собрана серьезная доказательная база для привлечения несостоявшегося "заказчика" к уголовной ответственности".

Нургалиев провел в среду всероссийскую видеоконференцию с представителями общественных организаций предпринимателей РФ. На встрече обсуждались, в частности, вопросы стимулирования предпринимательства и преодоления существующих административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

РИА Новости