В Бикинском районе Хабаровского края мировой судья взыскал с мужчины почти 6 миллионов рублей за незаконную рубку деревьев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.

 

 

Подсудимый Сергей Моргун признан виновным в том, что в ноябре 2007 года, реализуя преступный умысел на незаконную вырубку деревьев в целях их реализации и получения материального дохода в свою пользу, он приехал в урочище «Ключ Настильный» Бикинского лесничества, где приискал сырорастущие деревья пород дуб, ясень и липа, которые решил незаконно спилить.

Мужчина вооружился двумя бензопилами и помощью двоих жителей района, которых не поставил в известность о незаконности вырубки. Втроём они спилили 31 дерево общим объемом 84,94 кубических метра, причинив Лесному фонду Российской Федерации ущерб в сумме 5,9 миллионов рублей, являющийся особо крупным размером.

Сам подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что решил незаконно спилить и реализовать деревья для того, чтобы купить автомобиль. В результате Сергей Моргун осуждён мировым судьёй по ч. 3 ст. 260 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того в доход государства с подсудимого взыскано 5,9 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причинённого незаконной рубкой.