ЧП произошло 1 октября, около 15.00. На территории Приморского судоремонтного завода в Находке прозвучали взрывы. Клубы дыма и языки пламени были видны из проходной ПСРЗ. Позже выяснилось, что баллоны с газом начали взрываться на ацетиленовой станции завода. Ударной волной разрушило часть здания, рухнули перекрытия.


Ударной волной разрушило часть здания, рухнули перекрытия. Баллоны с ацетиленом взрывались с такой силой, что их осколки вонзались в растущие рядом со зданием деревья, а в соседних строениях вылетали стёкла. Хорошо что завод находится в промзоне города, и поблизости нет жилых домов. На месте ЧП начался пожар.

Огонь залили силами пожарных. Их работа осложнялась тем, что баллоны с ацетиленом продолжали взрываться. В течение часа удалось полностью локализовать пожар и устранить угрозу его распространения.



Пострадали 3 человека, они получили ожоги. Однако, по словам фельдшера Ольги Петровой, их жизни ничто не угрожает. Соответствующие службы - МЧС, пожарные и скорая помощь – сейчас продолжают работать на месте ЧП. Один из пострадаших вечером был отпущен домой.

Как сообщили в администрации Приморского края, на 17.15 местного времени пожар уже не представлял опасности для людей и зданий завода в Находке.

Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда