Школы и детские сады в Москве, Астраханской и Сахалинской областях закрыты на недельный карантин из-за сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в пятницу.


 

"По данным субъектов РФ, в городе Москве с 23 сентября 2009 года на семь дней по Северному АО введены ограничительные мероприятия (карантин) в шести школах частично, в шести детских дошкольных учреждениях (ДОУ) частично, два ДОУ - закрыты полностью; с 24 сентября по Северо-Восточному АО - в 18 школах, частично", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, в Астраханской области из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты три класса в одной школе и одна группа в садике.

В Сахалинской области закрыто на карантин 23 средние школы.

Кроме того, среди учащихся одной из школ Южно-Сахалинска было выявлено шесть заболевших гриппом A/Н1N1, из них четверо заразились от больных.

"Заболевания протекают в легкой клинической форме. По состоянию на 30 сентября 2009 года на стационарном лечении остается три ребенка. В указанной средней школе запрещено проведение учебных занятий до четвертого октября", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается в регионах России.

Среди детей в возрасте до двух лет эпидемический порог превышен в Астрахани, Барнауле, Кирове, Норильске, Санкт-Петербурге, Саратове, Хабаровске и Якутске.

Среди дошкольников от трех до шести лет рост заболеваемости отмечен в девяти городах: Астрахани, Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Кирове, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге и Хабаровске.

В 13 городах растет заболеваемость среди школьников 7-14 лет. Среди возрастной группы от 15 лет и старше незначительное превышение эпидемического порога зарегистрировано в Барнауле, Норильске и Санкт-Петербурге.

РИА Новости