80 сотрудников службы судебных приставов края привлечены в этом году к дисциплинарной ответственности. В отношении одного служителя закона возбуждено уголовное дело за служебный подлог.


 

По сравнению с прошлым годом, когда к уголовной ответственности было привлечено 4 сотрудников службы за мошенничество, присвоение и растрату, а к дисциплинарной ответственности привлекалось почти 100 человек, нынешние «цифры», по мнению руководства федерального ведомства, свидетельствует о действенных результатах, проводящихся профилактических мероприятий и служебных проверок.

Их количество в этом году возросло. Поводом для проверок часто служат сообщения гражданин на «телефон доверия». В управлении признают, что даже анонимный сигнал проверяется, но если звонивший, всё же оставит свои координаты, то его обязательно проинформируют о результатах расследования.

Кроме этого на специальных занятиях сотрудники отдела противодействия коррупции «работают» с судебными приставами, разъясняют им степень ответственности за различные правонарушения. Ужесточен отбор кандидатов при приеме на службу.

Например, в 2008 году сотрудники отдела по противодействию коррупции во взаимодействии с правоохранительными органами изучили «биографию» 233 кандидатов, 17 из них отказано в приеме на работу. В этом году «просветили» 440 человек, 45 кандидатов отбраковано. В том числе по моральным качествам.

Управление Федеральной службы судебных приставов призывает граждан к содействию в выявлении правонарушителей в рядах своих сотрудников. «Телефон доверия» 39-96-90 работает круглосуточно в режиме автоответчика.

При этом, как утверждается, конфиденциальность сообщения гарантируется.

РИА «Восток-Медиа»