Утром 27 сентября 40-летний житель Уссурийска Александр Юрченко решил заняться хозяйственными делами, для чего и вышел пораньше из дома погожим воскресным днем в магазин. Он и не предполагал, что эта прогулка станет для него последней в жизни.


 

На перекрестке улиц Некрасова и Горького из-за поворота на высокой скорости вырулил внедорожник – Toyota Land Cruiser Prado. Со всего маху он угодил в Александра.

- Как стало известно, за рулем находились двое сотрудников ДПС Уссурийского ГИБДД, - сообщил «КП» компетентный источник в правоохранительных органах. – При этом парни были сильно пьяны, и неизвестно, на чьей машине катались.

Гаишники, оценив обстановку, мгновенно поняли, что им несдобровать и покинули место ДТП. Однако свидетели трагедии запомнили, как выглядела машина и лица нарушителей, а также вызвали скорую. Вот только мужчине уже ничем помочь не смогли. Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Он скончался на месте.

- Парни поняли, что на них могут выйти, и в тот же вечер пришли в милицию с заявлением об угоне машины. Причем не могли внятно объяснить, чья была машина. Как выяснилось, она была неоформлена, без номеров и документов, - отметил источник.

Вчера, 5 октября, из прокуратуры Уссурийска поступило сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении одного из инспекторов ДПС.

ГОРСКИЙ Семен, Комсомольская правда