В Хабаровском крае в результате квалифицированных действий сотрудников управления экономической безопасности и режима ОАО "ДГК" возбуждены два первых уголовных дела по фактам хищения на объектах компании.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК", в период с 18 по 28 апреля неустановленными лицами в районе Комсомольской ТЭЦ-3 было совершено хищение 390 метров телефонного кабеля марки ТПП. Кабель принадлежал структурному подразделению "Комсомольская ТЭЦ-3" филиала "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК". Предварительный ущерб составляет более 70 тысяч рублей.

При проведении мероприятий, направленных на розыск лиц, причастных к краже кабеля, группа по охране удаленных объектов службы безопасности филиала "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК" задержала лиц, причастных к совершению данного преступления: Щеголева, Сидоркина, Маркину. У задержанных было изъято около 50 кг похищенного кабеля и орудия хищения.
Задержанные были переданы сотрудникам ГОМ-3 УВД г.Комсомольск-на-Амуре для проведения неотложных следственных действий. По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.2. ст.158 УК РФ "Хищение".

REGIONS.RU