Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю перекрыли канал утечки оружия и боеприпасов из войсковой части, расположенной в пригороде Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


 

6 октября оперативники Управления задержали двух жителей краевого центра, пытавшихся сбыть 680 патронов калибра 7.62 мм для снайперской винтовки Драгунова.

Один из задержанных – военнослужащий, похитивший боеприпасы в части, другой, временно неработающий, выступал в роли посредника.

Следственный отдел краевого УФСБ возбудил в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору»). В отношении обоих избрана мера пресечения подписка о невыезде.

В ходе начавшегося следствия один из задержанных сообщил о местонахождении еще одной партии боеприпасов. Оперативно-следственная группа УФСБ совместно с военными контрразведчиками обнаружила в лесном массиве на территории общевойскового полигона под Хабаровском 1 214 боевых и 242 холостых патрона калибров 5.45 мм и 7.62 мм.

В результате проведенных мероприятий пресечен канал поступления боеприпасов в незаконный оборот, сорваны намерения преступной группы осуществлять хищения боеприпасов и оружия с военных складов на постоянной основе.